Рыба-слон

Ирина Лепкова
стихи о рыбе-загадке


Слоны живут не только в зоопарках,
Не только в Африке слоны живут.
На дне морей  земных  -- пустыни, парки
В них рыбки-чудо разные плывут!

Есть в море маленькая рыбка-слоник
И хобот у неё  как у слона.
В природе, как известно, много клонов,
Но рыбка-слон - она всего одна!

Питается моллюсками, планктоном,
Вытягивая длинный хоботок...
Есть  стойкий интерес к всему живому
И к тем местам, где рыба-слон живёт!
-----------------------------------------------

* Вопрос к  читателям:
- Есть ли такая рыба на самом деле?

Идея: Удивительная рыбка
http://www.stihi.ru/2015/02/22/4294