Мутный день

Вячеслав Стекачёв
 Зависла дымкой тишина над лесом,
 И даже дятел в дебрях не стучит.
 Не прилетает ветерок-повеса,
 Уснувший за туманами в ночИ.

 И,словно в фантастическом романе,
 Размыты и нечётки силуэты.
 Вся видимость вещей полна обмана,
 Абсурдность нереального сюжета.

 Вползает сырость с холодом под кожу,
 Противно дрожь пронзает тело.
 И мыслей беспорядочность тревожит,
 И мутная тоска своё запела...