Мама

Татьяна Вебер
Когда пупочек  был зелен,
а мир вверх тормашками,  туманнее Альбиона,
когда только гласные составляли слово Оно. 
Согласные зрели,

как яблоки или сливы,
или, какие, с косточкою шершавой оливы,
или арбузы с гладкими семенами на нитках,
в сердечных  улитках.

И вот оно — прихожанин выпорхнувший из храма,
чистое, тёплое, нежное,  вкусное:  МАМА!




улитка, здесь,  - «божье ухо»