Февраль

Татьяна Сыроежина
Лют и свиреп бессердечный февраль,
Душит морозом и вьюгой,
Снежным огнем обжигает глаза,
Власть, захватив над округой.

Сердце из снега, лицо изо льда,
Холоден и неприступен,
Словно вершина высокой горы,
В гневе своем недоступен.

Он разрисует узором окно,
Будет с Метелью кружиться
И на дороге, как будто назло,
Плотным сугробом ложиться.

Будет седой бородой потрясать,
В злости неистовой биться,
Хоть понимает, что время его
Долго уже не продлится.

Солнце застынет под взглядом его,
Лучик, припрятав свой ясный.
Очень жестокий и строгий февраль,
Но идеально прекрасный.

06.12.2012г.