Покупка

Ольга Хворост
Купила я на рынке летом
Под цвет обоев в аккурат,
Незаменимый для поэтов
Стихострочильный аппарат.

Совсем не дорого, случайно,
Заместо мяса для харчо;
На крышке крупно - "Made in China"
И мелко что-то там ещё.

Радеют всё-таки в Китае
За поэтический народ;
С утра машину запускаю -
Весь день шедевры выдаёт!

Имея кроме штуки этой
Лишь электричество в сети,
Стать можно знаковым поэтом
И даже в классики войти.

Срифмует всё, что ни закажешь —
Хоть справку, хоть коммюнике,
Жаль, не по-русски пишет гаджет,
А на китайском языке.