Красное вино

Виктория Пурина
А вот он, Жизни Эликсир!
И Красоты! И Долголетья!
Его давно уж знает мир
И любит многие столетья.

Его изысканный букет
Восторгом сердце наполняет,
Как будто солнца тёплый свет
Печальный сумрак прогоняет.

Согреет тело в холода,
В жару подарит нам прохладу,
Он укрепляет нас всегда,
И отключает, если надо.

Бокал пригожего вина
В минуты мрака и паденья
Вмиг поднимает нас со дна,
Даруя свет и вдохновенье.