Зачем?

Николь Флор
О смерти вроде бы всё знаем,
Бредя по жизни непростой.
И мысленно мы умираем
То этой смертью, то иной...

Бывает, грешные, мы просим
Избавить нас от тяг земных,
Но добавляется лишь проседь
От беспокойных дум ночных.

А смерть приходит так внезапно...
Неправда, что она с косой...
Так пусто... горько... непонятно...
Зима прошла!.. Зачем весной?!..

Так много было дел и планов,
Казалось, старость за горой...
Зачем же умер ты так рано?..
И что мне делать здесь одной?..

2015.02.26.   СПб