За что я зиму полюбила

Петро Керанчук
(Нине  Давыдовой  в юбилей)

За что в тебя я  влюблена,
И до сих пор-то не пойму?
Ну, подскажи ты мне, зима,
Ну почему же, почему?!..

Всегда ведь больше жду весну,
К её теплу стремлюсь душой.
Милее сердцу моему
Её таинственный покой.

Её тепло, её гроза,
Откроет чувствами глаза.
И волшебством своим   маня,
Заставит верить в чудеса.

А ты холодная как сталь,
Лишь в том моё благословенье,
Когда приходит  твой февраль.
Приносит праздник – День рожденья!

В такой вот день, и в этот час,
С тобой судьба меня роднит.
Зима - след жизни  на плечах,
И знать должна тебя любить.