Сны

Наталия Шепталина
Зачем ты мне снишься,
Являясь во сне мимолетным виденьем?
Я знаю тебя и не знаю…
Ты - Некто, потерянный между
Морозом и зноем…
Мелодией и тишиною, светом и тенью.
Смятение чувств вызывая:
Не грусть - но не радость…отчаянье - но и надежду…
Ты снишься дождем:
То холодным осенним, то летней грозою.
Ты снишься мне морем,
Ласкающим берег и  штормом шумящим.
Ты снишься мне небом:
То в бархате черном, то светясь бирюзою,
И гордым орлом,
Высоко в этом небе парящим.
Ты снишься под утро
Звездой, исчезающей с темного неба,
И солнца лучами,
Что меж облаков поднимаются выше и выше.
Проснувшись, не знаю,
Что правда была, а что небыль?
Но счастлива я, что ты мне и проснувшейся…
снишься…