Вот она - весна

Лидия Крошнина-Григорьева
Запуржило, замело.
Шапки снега на село
Нахлобучило.
У окна вздыхает дед,
Он один уж много лет.
Ох, наскучило!

Пес соседский душу рвет
У расхристанных ворот.
Задыхается.
То завоет в вышину,
То облает тишину.
Дурью мается!

Ну и где же та весна?
И какого же рожна
Все снега метут?
Ни тропинок ни дорог.
Хоть бы кто-то на порог.
Одичаешь тут!

Вон соседушка-вдова.
Хоть седая голова,
Но еще вполне!
Прикрывая шалью грудь,
По сугробам торит путь.
Надо же, ко мне!

Тут уже не до седин.
Столько лет совсем один
И она одна.
Сбила с валенок снежок,
Заступила за порог.
Вот она - весна!

Картинка из интернета.