Забытая мелодия

Татьяна Сыроежина
Забытая мелодия звеня,
Из юности как радуга возникла
И в каждый закуток моей души
Незваной гостьей, словно свет, проникла.

Далекий свет как лучик золотой
Сквозь толщу лет нечаянно пробился,
Всю душу музыкой разбередил
И как ни в чем притих и притаился.

Я вспомнила свой добрый старый парк,
В котором эта музыка звучала,
Названия не вспомнила ее,
А также ни конца и ни начала.

Лишь только десять постоянных нот
Звучали, повторяясь многократно,
То замолкали, затихая вдруг,
То возвращались в памяти обратно.

Забытая мелодия как сон,
Который вдруг не вовремя прервался,
Напомнил о себе, что был и есть,
А в памяти частично лишь остался.

30.10.2012г.