память и печаль...

Ирина Зейналлы
Ты – память и печаль, мечта моя – и всё…
Да, только лишь мечта, мой вымысел, не боле…
Ну что же, что стихи мои дрожат от боли,
Что песни у меня почти звенят от слёз.

От песен, от стихов, тем более – от слёз,
Мечта моя мечтою быть не перестанет.
Душа? ну что – душа? поплачет, пострадает,
И стихнет, и уснёт… и отдохнёт от грёз.

И это к лучшему – зачем они нужны?
Возносят над землёй восковыми крылами,
Но только рассветёт – и воск уже растаял,
И я лечу с небес в объятия волны…

О нет, не надо крыл! не надо сладких грёз,
И пробужденья горького потом – не надо!
…Но всё же ежедневно и тысячекратно
Благодарю за всё, что ты с собой принёс…