Молчание о старом годе

Чепурных Евгений Петрович
Апельсиновый выдох.
Прощай, старый год,
Год улыбок и пристальных взглядов.
Ни один следопыт во степи не найдёт
Ни дождей твоих, ни снегопадов.

Ни прогулок твоих, ни скамеек твоих,
Аккуратно подкрашенных снова,
Ни твоей сигаретки, одной на двоих,
Ни летящего птичьего слова.

Только небо плывёт на верблюжьих горбах
По бескрайней пустыне забвенья.
Апельсиновый выдох
Застыл на губах.
Как молчанье,
А может – свеченье.