Жизнь, - игра?

Сергей Мутузкин
Ну что же наша жизнь,- игра?
Покуда жизни бьет родник.
Как не сыграть,- соблазн велик.
Пора и мне сыграть,- пора.
Где ж путеводная звезда?
На, что же ставить,- господа?
На жизни взбалмошной утех.
Достаток, славу иль успех.
Нет! Я сегодня пью за тех,
Кто жизни бренный скарб презрел.
Кто был у жизни не удел.
За тех, кто против всяких правил,
Кто даже душу заложив
У жизни,- фишек накупив,
Все скопом на любовь поставил.
И проиграл! Ну, что-ж, финал
Тем будет проще.
Не утаить у смерти мощи
И ни алтына, ни копья,
Ни здравия и не тряпья.
Что было всем,- все так непрочно,
И как не зародиться вновь,
Я смело ставлю на любовь,
И в выигрыше останусь,- точно.