Что это, Соня?

Автор Кейн
Что это, Соня? Горелые листья
В небе сияют, как звезды в ночи.
Фон - чёрный дым - небрежною кистью
Всю темень застлал. Светлеют грачи.

Где это видано? Белые ночи
Теперь отливают небесным углём.
А индивид, вдруг ставший порочным,
Был воспет массами нынешним днём.

Соня, ответь мне. Скажи, как давно
Огонь стал приспешником жизни?
Как долго пирует вся чернь, вороньё
В новоявленном царстве коллизий?

Я пробудился готовым впитать
Живительный солнечный свет.
Нестатный просчет. "Пора воевать". -
На "доброе утро" звучало в ответ.

Эпоха Радостей Вне Закона,
Эра, где искренность сходит на нет.
Время воскреснуть запретным словом:
"Второго пришествия" грешный совет.

Соня! Здесь люди не ценят романов.
Здесь почитают разврат и войну!
Здесь добряки сгнивают в подвалах,
Продав свои души и честь королю.

Я вижу, как вера теряет значенье.
Дефиниции правды повернуты вспять.
В смерти зрят жизнь, а в жизни - стремленье
Не развивать себя, а убивать.

Соня... Природа заплакала пеплом.
Пожары внутри мироздания ив.
Мир, может быть, когда-то был негой.
Сейчас перед нами его негатив.

Keihne.
22.08.14