Странные поступки

Асасар
Последний трамвай убежал громыхая,
Не успел заскочить на подножку трамвая,
Я по шпалам иду, сверху светит Луна,
Мне дорогу домой освещает она.

Не горят фонари, в небе Звёзды сверкают,
Шпалы мой шаг на короткий меняют,
Я иду за трамваем походкой смешной,
Смеются над этим лишь звёзды с Луной.

Они в небе смеются, а я не смеюсь,
Я вслед за трамваем домой тороплюсь,
Он приедет в депо, встанет там остывать,
Мне придётся по шпалам долго шагать.

Я иду, свою жизнь по пути вспоминая,
Не жалею о том, что не будет трамвая,
Начинаю смеяться я вместе с Луной,
Над жизнью своей и над собой.

Светло на душе, хотя вокруг ночь,
Громыхая, трамвай уносится прочь,
Колёса трамвая прощально стучат,
От лунного света рельсы блестят.

По рельсам  иду, словно это канат,
Представляя, что в цирке я акробат,
От смеха раздулась Луна в небесах,
Без страховки иду, побеждая свой страх.

На номер мой глядя звёзды мерцают,
Удивляясь, зачем люди так поступают,
В их странных поступках логики нет,
А я очень счастлив, в душе моей свет.

Трамвай спит в депо, я по рельсам шагаю,
И всю свою жизнь по пути вспоминаю,
На небе смеются звёзды с луной,
Они теперь вместе смеются со мной.