Болезненная корреляция

Алекс Яров
Тревожит многие умы,
Хотят ли русские войны?
Как понадежней предсказать,
Чего здесь можно ожидать?
Решает (просто охренеть!) -
Текущая цена на нефть!
Узнав её, понять должны,
Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны,
Зависит строго от цены!
Чем больше стоит нефть и газ,
Тем меньше тех, кто сможет в нас
Сдержать стремленье показать,
Какая нашей Кузьки мать!
Что искандеры - не смешны!
Есть всё, что надо для войны!

А если нефть, не дай господь,
В цене внезапно упадет,
Тут мы готовы всё отдать,
Стену берлинскую сломать,
Всех эмигрантов отпустить,
Вдруг перестройку совершить...
Милее в мире нет страны…
Совсем не хочется войны.