Когда я с Богом

Сергей Мутузкин
Когда я с Богом,- значит не один,
Но тело бренное, влача согбенный,
Я волей наделенный господин
И раб страстей одновременно.

Ведь мне не все равно куда идти
Рожден в крещении, скрепленной клятвой.
С течением мира, значит мне не по пути.
Что по течению плывет, давно понятно.

Я собираю скудной жизни скарб.
Пытаясь правду со искать в законе.
Все чушь! Сейчас решают, воля или раб
Кому служу. Творцу или мамоне.