Падение синей птицы

Алекс Дубовик
Важно было мне твое уважение
Потому что терпел через боль, унижение
Не прогибался под изменчивый мир
Ты не сломался и на колени не встал
Ясным соколом, белым лебедем ты летал
И не воробышком ты чирикал
Птицей Феникс всегда витал
К зениту славы до стратосферы
Разбегаясь, назад не глядя
Все выше в небо тогда взмывал
Да что там в небо, да, даже в космосе
Звездною искрою тогда побывал

Припев:
Да, да, да, да что там в небо
Ты даже в космосе тогда побывал
Да, да, да, ты звездной искрой
Даже а космосе тогда полетал

Ну а сейчас совсем не понятно
Что же случилось с той синей птицей
Что понесло ее на попятную...
Какую странную новость я услыхал
Знаю как страшно в Советах было
Петь про свободу – уже криминал
Стало понятно, что от правды и просто истины
Высоко летать ты устал
В пятой, той, не своей колонне
Птицей Кряквой прослыл не зря
Чирикнул где-то на Украине
Сделал сальто и вниз упал

Припев:
Да, да, да, да чирикнул где-то на Украине
Сделал сальто и вниз упал
Да, да, да, да птицей Кряквой на Украине
Об землю шмякнулся, совсем устал

В глазах и душах ты наших
Птицей Соколом быть перестал
Когда поступился простым ты принципом
Синей птицей летать перестал
Будто ворону было продано
Три пера с одного крыла
В родном Израиле не ко двору
Тебя забыли, ты петь перестал
Не востребован стал в России
И популярным быть ты не стал
И зовут теперь Макаронычем
А Макаревич совсем пропал

Припев:
Да, да, да, да тебя зовут теперь Макаронычем
А Макаревич совсем пропал
Да, да, да, да и зовут теперь Макаронычем
Макаревич исчез – пропал

Да! Был ты синеЮ смелой птицей
Теперь голубенький маргинал
Песен классных давно не пел
Теперь это тебе не по силам
Потому что в своей России
Просто быть нужным ты перестал
В Украину тебя пригласили
Потому что совсем не нужным
В остальном адекватном мире
Оказался ты не удел
Вот таким, как ты, синим птицам
Ограничен такой предел

Припев:
Да, да, да, да вот таким, как ты, пацифистам
Уготован такой удел
Да, да, да, да вот таким как ты, синим птицам
Ограничен такой предел

Что же такого ужасно страшного
Ты пережил или просто узнал
Почему ты дал концерт в Славянске фашистам?
А для детей и бойцов ополченцев петь так и не стал
Попробуй ты, теперь объясни
Сгоревшим людям в родной Одессе
Что словно "ватники" и "колорады"
Сами себя подожгли как известно
Значит ты славил Украины "Героя" на месте
На котором он детей убивал
Нет почему то не детям ты пел в Славянске
Повел себя как предатель и маргинал...

Припев:
Да, да, да, да попробуй жителям в Краматорске
ПОцифист ты, ты маргинал
Да, да, да, да объясни ты детям Славянска
Почему ты так опустился, от чего же так упал
Да, да, да, да сгоревшим людям в родной Одессе
Почему же ты пел фашистам
Да, да, да, да а детям в сгоревшем Славянске
Ты песен петь так и не стал