Святыни наши

Татьяна Сыроежина
Горят на солнце храмов купола,
Сверкают золотом они на славу,
Невольно гордость за душу берет
За веру и Российскую Державу.

А в храмах тех звонят колокола,
Их звон на всю округу раздается -
То громко и торжественно звучит,
То перезвоном, рассыпаясь, льется.

Церквушки, храмы и монастыри
Стоят по всей России испокону
И православный верит в чудеса,
Целуя чудотворную икону.

Святыни эти как оплот души
И символ нашей веры православной,
Они останутся в сердцах людей
Надеждой, верой и защитой главной.

Защитой от беды и от врагов,
От гибели лихой и супостата –
Так предками у нас заведено
И почитается потомством свято.

03.02.2013г.