О главном в посте. И так по кругу, пока не дойдет

Сергей Мутузкин
Пункт первый. Можно и объесться и опиться,
Но нам усвоить не пора ль,
Нет разницы, что сытому молиться,
Что дураку читать мораль.

В посте богатый опыт нажит,
Кто мыслит, тот зерно найдет
И то, что на желудок ляжет,
То нам и в голову придет.

Открытый исправления путь,
Когда лишь голова здорова,
Она греха отсеивает муть
И осаждает в сердце злато слова.

Смотри по сердца состоянию,-
Любовь в нем или пустота,
А лечится оно лишь покаянием,
Что не бывает без молитвы и поста.

Что? Есть вопрос с чего начать?
Болит душа, сдают ли нервы?
Иль бесы начинают докучать?
Ну что ж, тогда смотри пункт первый.

Пункт первый. Можно и объесться и опиться...
Но нам усвоить не пора ль-
Нет разницы, что сытому молиться,
Что дураку читать мораль.