Ан. Е

Леонид Якубовски
Хотел бы тебе я устраивать отдых,
снимая усталость твою "как рукой",
в кафе возле моря... А лучше - на звёздах
в беседке хрустальной над синей рекой.

Ну, в общем, подальше от шума и мира,
за облаком белым, за света стеной,-
мы будем пить кофе и звёздная лира
слезами прольётся у нас за спиной.

Мы будем, забыв о печалях на свете,
беседовать тихо, смотреть на луну.
А если прохладный подует вдруг ветер -
я пледом колени твои заверну

и, если позволишь, возьму твои руки,
дыханьем согрею, к губам поднесу.
Но ветра не будет. Не будет и скуки,-
покой и слова. И звезда на весу.

Из слов и созвучий, старанья и страсти
тебе я придумаю лучший свой стих.
Мы будем смотреть на воздушные трассы,
как звёзды на землю срываются с них.

Мы скоро вернёмся, допьём только кофе,
примеряешь лёгкость небесную тут,
и снова земные дороги, как строфы,
тебя от меня уведут, уведут.