Август. Маме

Сергей Мутузкин
Лес прозрачен и чист - умирающий август.
Блеск хрустальных слезинок на осинах пурпурных.
Вновь и вновь возникает в душе непонятная радость
И хотя недалече до дней тех безликих и хмурых.               
               
На редеющих кронах берез, золотистая проседь,
Воздух духом осенним, пока, что еще не напитан,
Солнце робко играет в поблекшей траве,- скоро осень
И не сеется дождик косой через мелкое сито.

Облетает листва, перемешена радость с тоскою,
Все своим чередом повторяется из года в год.
Белым платом,- Владычица бережно землю укроет
И за тихим Успением, вновь Воскресение придет.

Осень сменит зима, а за ней ожидание надежды,
Август веет покоем под сводом зеленого храма.
Все на круги своя, все вернется и будет как прежде,
Будет все хорошо,- я люблю тебя милая мама.