сказка про попугая

Александр Слащёв
Жили-были дед и баба
на вершине баобаба.
Не скучали - песни пели,
щи варили, кашу ели.
Но однажды, на беду,
залетел к ним "ка-ка-ду".               
Да как начал поучать,
а чуть что кричать:
"Молчать!
Захочу, так, в самом деле
посажу вас всех на ели!"
Испугались дед и баба
на вершине баобаба
и попрятались в листву.
Попугай кричит: "Ау!
Где ты, бабка, где ты, дед?
Приготовит кто обед?
Кто меня накормит кашей?
Я хороший, я не страшный!
Долго жил я у пиратов,
у меня штаны в заплатах...
Я был даже ранен дважды!
Я хороший, я не страшный!
Мне почти что 300 лет...
Где ты, бабка, где ты, дед?"
Тут и вышли бабка, дед,
приготовили обед,
накормили щами, кашей,
подружили с внучкой Машей,
научили поутру громко петь:
                "Ку-
                ка-
                ре-
                ку!"