О местных зверьках. Биосимбиоз

Дёмина Марина
     Стихирный Хений - зверюшка забавная. Мутант в N-ом поколении. Представляет собою биологический симбиоз белой пушистой зубастой тушки с гордым названием "песец полный" и блестящей особи непонятных форм - "звездец обыкновенный". Поскольку они всегда неразлучны, то проявление внимания в сети Стихирный Хений, впоследствии именуемый просто СХ, частенько принимает за назойливый визит в...ни много, ни мало, а в самую что ни на есть личную, полную трагизма, СВОЮ ЖИЗНЬ. Заламывание лапок, не всегда собственных, отчётливо даёт представление о нервических состояниях СХ. Чем чаще приступы, тем сильнее выражен особый природный голос животинки. Бесконечное вялое нытьё сменяется диким повизгиванием, переходящим в виртуальный рык. Стоит заметить, что в реальном мире сие животное бывает вполне миролюбивым, с пониженным содержанием децибелов в голосе и даже ( не поверите! ) нежно-стыдливым взглядом под ноги собеседнику...


Граждане бескрайней страны "Схихушка"! Будьте бдительны! Укус СХ опасен для психического здоровья укушенного! Противоядия, кроме смеха, нет! )))