Песня о России

Леонид Якубовски
Россия златоглавая,
кудрявая, кровавая,
земля орлов и злаков,
империя маньяков.

Там Ленины и Сталины
продвинуты, продавлены,
живей живых тираны -
бессмертней тараканов.

Двуглавие, двуличие.
Из русского величия
и золотого слова
остались страх и злоба.

Душа больная Карлика,
как в раковину "равлика"
всосала дух народа -
да будет НЕсвобода.

Теперь там все помазаны
одним психозом массовым,
и там церковный ладан
дымит войной и  адом.