Сон

Васютинская Галина
Ночью январской холодной приснилось:
Средь Гималайских я гор очутилась.
Голос промолвил: "Стоишь ты отныне
На высочайшей Тибетской вершине".
Скал белоснежных гряда окаймляла
Эту вершину, где робко стояла
В недоуменье: как здесь очутилась?
Ламы фигурка недвижно молилась,
Взгляд устремив на безмолвные скалы...
Я огляделась. Вдруг - лёгкою стала.
Дивный покой безмятежный заполнил
Всю мою сущность, как мягкие волны.
Стала близка мне безбрежная Вечность,
Судеб людских переход в Бесконечность,
И мирозданья расчётливый гений,-
Тайна-загадка для всех поколений.

Сон или явь ощутила - не знаю,
Но очень ярко ту ночь вспоминаю:
Лама молящийся, небо и скалы...
Чувств неземных целый сонм испытала.