Ответ назидательному Поэту

Галина Кузнецова 12
Кумиру фимиам кадя в стихи.ru,
Льстец поступает как интересант,
А я льстеца (вот тоже вариант))
Скорее уподобил бы вампиру,
Сосущему клопом чужой талант.
И глянь: дуэтом дебютант и дилетант,
Кукушка и петух, лиса с вороной
Устраивают нам атракционы.

«Учи классику, поэт» (Игорь Кинг)

Мораль сей басни мне известна.
Поэтам с дебютантом тесно.
Не стоит начинать писать
Коль не умеешь так сказать,
Как это делают "атланты".
А мы же - только дилетанты.

Спасибо, Игорь, за науку.
Но наша жизнь - такая штука,
Что после бед, ища забвенья,
Мы пишем. В этом душ спасенье.

И не Поэту всё ж решать:
Писать нам или подождать,
Когда из глупых дилетантов
Мы превратимся вдруг в "Гигантов".

Ответ известен:"НИКОГДА!"
Но только это - не беда,
А СЧАСТЬЕ, что чуть-чуть умеем,
Стихоплетать, не разумея.

Вот, Вы! Восстали против лести!
Поэтому Слова из жести
Вы направляете в сердца?
Хоть Ваша басня без конца,

Понравилась. Но всё же:
"Поэт со Словом  осторожен!"
На лаврах хорошо "балдеть"!
Позвольте-с рядом посидеть?!
.