Мечтать не вредно?

Сергей Мутузкин
Мечтать не вредно, говорят
И ты не спорил,
Но от мечты, мой бедный брат
Немало горя.

Мечтателей удел таков,
Мечты капризны.
Ты на копейку пятаков
Хотел от жизни.

Все виноватого искал
И почему-то,
Пупом земли себя считал,
Пузырь надутый.

У совести цена пятак,
Товар не ходкий.
И ты принес ее в кабак
И залил водкой.

Растрачиваться на мечты
Уже - ль не жалко
И время ценное нести,
Увы! На свалку.

А я, зажав в руке пращу
С мечтами сладил
И виноватого ищу
В зеркальной глади.