Песня ватажников

Николай Виноградов 6
Не дай Боже повстречати
На своей дороге татей.
Вынимай своё  добро –
Будем забирати.

Во лесу, лесочке
Всё пеньки, да кочки.
Жизнь – не жизнь.
Не тужи,
Подтяни порточки.

Будь ты пеший, али конный,
Будь ты вольный, аль законный –
Не отдашь своё добро –
Будешь дух зловонный.

Во лесу, лесочке
Славные браточки.
Все под стать.
Эхма, мать!
Набивай мешочки.

Нам погода, непогода,
Нам карета, аль подвода,
Разберёмся как-нибудь –
Сами из народа.

Во лесу, лесочке
Распустились почки.
Знать – пора
Топора!
Копим кошелёчки.