Ожидание

Сергей Никулов
Хоть земля ещё одета
В снежный панцирь,(Тяжек плен!)
Вижу явные приметы
Предстоящих перемен:

Серый мох на старой крыше
Изумрудом отдаёт,
С каждым днём всё выше, выше,
Выше солнышка полёт!

Пусть грозят ненастьем тучи,
Знаю - скоро, вздыбив лёд,
Речка на плечах могучих
Зиму в море унесёт.

И на сердце всё приятней,
И встаю я "с той ноги".
Над соседской голубятней
"Режут" голуби круги.

Сам, как голубь - окрылённый,
Светлой улицей иду.
Без ума в весну влюблённый,
Я любви ответной жду.