Не бойтесь быть смешными, некрасивыми

Татьяна Симахина Дудалькеева
Не бойтесь быть смешными, некрасивыми,
Худыми, вредными порой, сварливыми.
Не бойтесь быть вы полными, радушными.
НО БОЙТЕСЬ оставаться равнодушными.
-------------------------------------
Ведь так и сяк проходит жизнь.
Перекосяк!  -  Беги, держись!
Бежит, про время не спросив.
И не хватает уже сил...

Смотрю, бежит другое поколение.
У них на всё уже своё видение.
Работаю сторонним наблюдателем.
Всё мне не так. Ворчу, как старый
Дятел.

Смотрю с мольбою на часы.
Не надо мне былой красы.
Но подожди, не торопи.
Дай свежести ещё испить!

Последней свежести глоток
Не отбирай! Всему есть срок.
Дай посмотреть мне эту жизнь.
Не торопись. Не торопись!