Песня царя

Николай Виноградов 6
Урок под Нарвой был преподнесён.
Я внял ему, и я горазд учиться.
Но лишь тогда смогу собой гордиться,
Когда учитель будет превзойдён.

Не привыкли мы гнуть выи,
И штандарт наш гордо реет.
Говорю: "Иду на вы!". И
Будут нами биты свеи.

Карлуша, ты промашку допустил,
Нас не добив, других громить умчался.
Ты за одно бы дело ужо брался
И не давал бы нам набраться сил.

Не привыкли мы гнуть выи,
И штандарт наш гордо реет.
Говорю: "Иду на вы!". И
Будут нами биты свеи.

На всё пойду - сниму колокола -
Что нам важней? - На пушки переплавим;
И войско только на ноги поставим.
Летит вперёд - коль пущена стрела.

Не привыкли мы гнуть выи,
И штандарт наш гордо реет.
Говорю: "Иду на вы!". И
Будут нами биты свеи.