По наклонной тихонечко скатится...

Николай Виноградов 6
По наклонной тихонечко скатится,
Если вовремя не откажется.
За хотение дорого платится –
Так затянет, что не отвяжется.
Или сядешь ты на иголочку,
Или будешь глотать колёсики;
Зубы лягут твои на полочку,
Будешь рвать на себе волосики.
На краю ты не остановишься,
Отказавшись от должной помощи.
Словно кайф дурной ты обломишься,
И забудешься, как сон полнощный.
Нервы тонкими станут струнами
И готовыми для агрессии.
Ты, как Рим, осаждённый гуннами,
Будешь кайфа ждать, словно Мессии.
Разобьётся жизнь на осколочки,
Не ответит она на вопросики,
Не отпустят её иголочки,
Переедут её колёсики.
******