Великий Пост

Жижко Наталия
Великий Пост- есть время-вспомнить о душе
О днях последних, что  грядут  уже..
О смерти  и  о  жизни  вечной,
О  радости  иль  муке  бесконечной..

Как  заплатить  долги и долг  чужой простить,
И  как  нам  брата  своего не осудить..
В себя  поглубже  заглянуть и все  грехи  увидеть
И возлюбить  врагов своих  и всех, кто  нас  обидел.

Великий Пост- сердечное  смирение..
Изгнание  грешных дум  и  помыслов  говенье,
И  кто  сподобится достойно попоститься..
Тому  Господь дозволит  в  Пасху  причаститься!