Ложь неизречённая

Любовь Бурель
В молчание проникла ложь
неизречённой аксиомой.
И этот метод тем хорош,
что с каждым мигом всё весомей
становится пустой обман
(не умножает ведь печали,
спешит понравиться он нам).
Так в Софью был влюблён Молчалин.