Скоро осень...

Вячеслав Стекачёв
 Звенит в ярком солнце лето,
 Тёплым ветром лаская лица.
 И далеко,за горами где-то,
 Дождь и ветер,и в небе птицы.

 Но уж скоро дни тёплые минут,
 В кронах гроздья рябин заалели.
 И тянет мне холодом в спину,
 Сумрак вечерней аллеи.

 Навевают нам тихую грусть,
 Поблёкшие листья сирени.
 А жёлтой акации куст,
 Осыпаясь,сквозь зелень сереет.

 И всё раньше приходит закат,
 Небосвод всё по-летнему-синий.
 Да прохладною ночью тоска,
 В душу чаще вбивает клинья.

 Завершается летний сезон,
 Осень тихо подкралась к порогу.
 Промчалось лето,как сон,
 Созрев яблоком вдоль дороги.

 Я в холодной росе поутру,
 Вижу блеск грядущих морозов.
 Шум деревьев на стылом ветру,
 Дождевые на окнах слёзы.

 Уж легла и пожухла трава,
 Дождей и туманов пророчица.
 Диктует время природе права,
 А мне-моё одиночество.