Пора

Ольга Васильевна Васильева
Оранжевые дворники гонялись
За павшими листами. Серый дым
Стелился по земле. И так понятны
Вдруг оказались старые следы.
Светились окна, будто лоскутами,
Украшены фасады. И огни
Размытыми, неблизкими нам стали,
Как сапогом прошелся кто по ним.
Асфальт стекал широкой полосою
За горизонт, в закатный полумрак.
И были, верно, сделаны на совесть
Бетонные слова: «Прощай. Пора...»