Задвигаешь забавно ртом

Нади Панкова
Задвигаешь забавно ртом,
Промолвив в тишине могильной,
Что постоянство моё в том,
Что я глупа и нестабильна.

Что ж, посмотрел товар лицом
И отдавай назад скорее.
Увидимся с тобой потом,
Я буду лучше и добрее.

Я молча посмотрю в окно
На снежных баб в фонарном свете,
Их истребляют по одной
Детишки, слякоть, дождь и ветер.

От желто-серых, чуть живых -
От них никто не отвыкает.
Я так хочу покинуть их,
Который год не отпускают.