Ничего не хотеть

Нади Панкова
Ничего не хотеть - это часто вранье у подростков,
Каждый день забывающих крепко вчерашнюю жизнь.
Это, может быть, признак того, что становишься, - как это? - "взрослым",
День за днем понимая значение слова "режим".

До чего же мы все одинаковы: волосы, губы и лица,
И желания жить вопреки, несмотря, что рабы.
И желания спать дольше днем, в темноте веселиться
И гореть день за днем, словно старый просохший горбыль.

"Ничего не хотеть" - это страшно, когда не подросток.
Когда дольше, да даже весь день, тянет только на сон.
Это до сумасшествия и отрезвляюще просто,
Точно слушаешь линии пульса отсутствие. Звон.