Бытовая драмка

Нади Панкова
То был обычный зимний вечер,
В кино мы так и не собрались
И отменили нашу встречу.
Я без занятия слонялась.

В пустой квартире веет льдом,
Я подошла к окну на кухне,
Смотрю на строящийся дом
И кажется: вот-вот и рухнет.

Мне хочется тебе звонить
И говорить, что я пропала,
Что без тебя не смею жить,
Что мне тебя чертовски мало.

Ложусь, хочу скорей уснуть,
Без всяких мысленных агоний.
Не завтра, а когда-нибудь,
Тебе скажу совсем другое:

Родной, прекрасен наш союз,
Без ссор, без драм и одолжений.
Но я... Не то, чтобы боюсь,
Я лишних не хочу движений.

Не предлагай мне ничего,
Не причиняй мне лишней боли,
Ведь я хотела не всего,
Что делала по доброй воле.