Жить в блоках темной кутерьмы

Нади Панкова
Жить в блоках темной кутерьмы,
Не быть собой — знакомо, верно ли?
Когда обрывки, а не мысль,
Снуют бесхозной стайкой серою.

Играть с натянутыми нервами —
Удел бессильных и немых.
Возьми же у себя энергии
Хотя б взаймы.