Он был один, она была одна...

Елена Гюбнер
Он был один, она была одна.
Он видел мир сквозь призму объектива,
Она могла легко слагать слова,
Рифмуя их изысканно, игриво.

Он видел красоту, она плела.
Угодно Богу было их творенье;
Хоть сердца страсть друг-к-другу их влекла,
Противились они её томленью.

Опасен меж талантов симбиоз -
В его огне сгорают ярко души,
А после пустота и блеклость роз
И Бог уже их жалоб не услышит.

(26.02.2015)