4 45

Нади Панкова
На часах 4:45.
Словно сны, мгновенно меркнут звёзды.
Слишком ещё рано, чтобы встать,
А уснуть, конечно, слишком поздно.

Душно. Одиночество, как воздух,
Я хватаю, тщась не просыпаться,
И в единственно удобной позе
Руку отлежала.
5:15.