Плесень любви

Сергей Ащеулов
Фатальным кажется сегодня мне твой профиль,          
Он превращается как в пепел – в полутень. 
Попробуй выплеснуть из чашки старый кофе            
И вместе вылить с ним оставшуюся лень.

Взглянуть на жизнь по- новому попробуй, 
Свой мир  с зеркальным отражением сравни.               
Внутри души, как в старом гардеробе,
Заплесневелость чувств для моли не храни.            

Не пребывай в никчемном состоянии
И перестань небесной манны ждать.
Не осуждай любовь на близком расстоянии, 
Лицом к лицу лица любви не увидать.