Ветхий дом так легко разрушить

Нади Панкова
Ветхий дом так легко разрушить,
Расшатать до гнилых основ.
На мою небольшую душу
Достаточно пары слов.

Я не знаю всей правды боли,
В чем причина моей беды:
В седативности алкоголя?
В эйфории пустой воды?