В городе ночь

Нади Панкова
В городе ночь, и темно, и пусто.
Лоб онемел, упираясь стекло.
Опустошение - верно, чувство,
И, как ему следует, быстро прошло.

Чернота, смакуя, жрет расстояние.
Я слепа, но знаю, ты там, под окном.
Несомненно, истерика - состояние.
Состояние - ночь, состояние - дом.

Ни звезды и ни блика. Ни ветра, ни крика.
От стекла отрываю свой лоб ледяной.
Я теряю тебя, но ты близко, безликий,
За холодной обшарпанной блочной стеной.