Облачные дети

Алёна Емелина
Закончив размышлять о власти
бесчисленных причин и следствий,
увидев целое сквозь части,
открыть калитку в поле смыслов,
где царствует любовь превыше действий

Над полем в небе золотистом
на спинах невесомых великанов
играют облачные дети,
доверчивые, в локонах туманных -
плывут от света полудня в мерцанье
вселенской тьмы,
где тихо канут