Ганс-Вильгельм Смолик. Мартовский снег

Юрий Куимов
Весенней ночью, невесом,
сметённый ветром с неба,
свалился белопенный сонм
сияющего снега.

Снежинки вихрем с горных гряд,
себя во тьму бросали, -
и целовали всё подряд,
и тут же угасали.

Я думал: так и сердце вмиг
сгорает безответно,
как в марте снег, как в поле крик,
затихший в лапах ветра.



Maerzenschnee

In einer fruehen Fruehlingsnacht
begann ein sanftes Wiegen,
da kam ein grosses Flockenheer
vom Himmelszelt gestiegen.

Das tanzte schwebend durch das Land,
begann stuermisch zu werben,
das kuesste draengend, was es fand,
und musst im Kusse sterben.

Da dacht; ich dran, wie manches Herz
muss unerhoert vergehen,
weil es, wie dieser Schnee im Maerz,
sich in der Zeit versehen.