Сквозь одиночество!

Яна Жукова
От отчаянья, от безумия
Он кусает локти свои.
Человек, похожий на мумию -
Без лица и без души.
Полоумный, со временем спятивший
Одинокий, кричит в пустоту.
Понапрасну время растративший,
Он не смог переделать судьбу.
И, казалось, бы, притяжение
У людей должно быть в крови.
Но взыграло в нем отторжение,
Один шаг не был сделан к любви...

Развернулся, предательством раненый,
Разрыдался от остроты
Боли той, что сделала каменным,
Разоренным где-то внутри.

И, примерив маску, он спрятался
В мир глубокий, безлюдный, глухой
К одиночеству быстро сосватался,
С ним спокойней бывает порой.

Только время и жизнь быстро движутся,
А он твердо на месте стоит.
И уже тяжелей ему дышится,
А душа сильнее кричит.

До сих пор человеку кажется,
Что нет выхода из пустоты.
Но с надежной все же вглядывается,
Ищет в лицах родные черты.

Забываясь, порой, на минуточку
Понимает, что смысл найти,
Сохранить, закутавшись в курточку
Невозможно, пока нет любви.

И, однажды, отрезав сомнения
И, найдя в себе силы идти,
Поборол свое отчуждение,
Залечил раны души.

И, хотя еще не решается,
Открывать свой затерянный мир.
Но уже сознание меняется,
И все меньше становится дыр
В его сердце, трепещущем заново,
Восстановленным, чтобы любить.
Забывает ненужное, старое,
Чтобы дальше попросту жить!